Australia gana el Gran Premio de Gran Bretaña de Vela

El equipo Australia SailGP de Tom Slingsby celebró su primera victoria de la segunda temporada de SailGP, coronándose como ganadores del evento del Gran Premio de Gran Bretaña de vela, ya que los miles de espectadores en Plymouth Hoe también obtuvieron una victoria en la carrera para el equipo local.

Los campeones de la primera temporada fueron derrotados por Gran Bretaña en la última carrera del Gran Premio de Bermuda Sail a principios de esta temporada, pero regresaron y finalmente ganaron el evento después de una final de tres barcos entre Australia, Estados Unidos y Francia.

“Ahora estamos en tres eventos, hemos tenido cambios de liderazgo en cada uno con diferentes personas ganando cada vez, y estamos comenzando la montaña rusa. Tenemos muchas más vueltas por delante ”, dice Slingsby.

“Hemos pasado de estar cerca de la parte superior de la tabla de clasificación, a abajo en la parte inferior, y ahora estamos de vuelta en la parte superior. No hay una guía de forma, cada equipo tiene su día, y solo tenemos que aguantar el viaje para intentar llegar a la Gran Final en San Francisco el próximo marzo ".

Celebrando con los miembros de su equipo de Australia estaba Nick Hutton, el molinillo del equipo, que es oriundo de Devon, Reino Unido.

Hutton comenta: “Siempre es genial ganar y para mí es muy especial ganar en Plymouth. Es lo más cerca que voy a estar de correr en casa, así que estoy súper feliz. La última carrera fue muy agitada para nosotros, no nos lo pusimos fácil, pero fue genial hacerlo ”.

El equipo francés, conducido por Billy Besson y con Brit Leigh McMillan a bordo, fue un contendiente durante todo el fin de semana y nunca estuvo entre los tres primeros. Después de una carrera final cerrada, que vio varios cambios de liderazgo, finalmente se llevaron a casa la plata. Con su segundo podio de la temporada, Francia ha estado acumulando puntos constantemente para mantener una posición sólida entre los tres líderes generales del campeonato mundial.

Después de comenzar la temporada con dos resultados decepcionantes debido a los daños sufridos en su F50 en ambos eventos hasta la fecha, el equipo SailGP de los Estados Unidos de Jimmy Spithill subió al podio para un reñido tercer puesto en Plymouth.

Si bien los británicos no pudieron clasificarse para la última carrera del podio frente a sus fanáticos locales, el piloto interino Goodison se ganó la ovación más fuerte del día cuando su equipo cruzó la línea de meta para ganar la quinta carrera del fin de semana. Goodison, en su último evento conduciendo el F50 británico antes del regreso de Ben Ainslie al volante, firmó su período en SailGP con un cuarto puesto en Plymouth.

“Ese fue un día especial. Fue fantástico cruzar la línea de meta en primer lugar frente a nuestro brillante apoyo en casa al final ”, dice Goodison. “Hubo mucha presión para rendir y fue realmente impresionante cómo se recuperó todo el equipo. Había tantas vibraciones positivas ahí afuera y luego ver a todos los fanáticos y escuchar todo el ruido proveniente de ellos en el agua fue simplemente increíble.

“El equipo navegó muy bien. Hay un montón de atletas realmente talentosos en el barco y el equipo en el barco de persecución fue un gran apoyo. Para mí, ha sido un gran placer haber estado involucrado en este equipo y estoy agradecido de que se lo hayamos devuelto a Ben en una forma similar a como se lo quité. Eso es un gran alivio ".

Preparándose para el cuarto evento de la temporada, SailGP dirige su atención a Aarhus, Dinamarca, donde el piloto Nicolai Sehested y el equipo de Dinamarca SailGP serán los anfitriones por primera vez en el ROCKWOOL Denmark Sail Grand Prix, del 20 al 21 de agosto.

Después de Dinamarca, la liga completará sus dos últimos eventos europeos en Saint-Tropez, Francia (11-12 de septiembre) y Cádiz-Andalucía, España (9-10 de octubre), antes de dirigirse al Hemisferio Sur para el Sydney Sail Grand Prix. , Del 17 al 18 de diciembre, para finalizar en 2021. Las carreras se reanudan en el nuevo año comenzando en Christchurch, Nueva Zelanda (29-30 de enero), y la Gran Final en San Francisco, EE. UU. (26-27 de marzo).

Los resultados del Gran Premio de Gran Bretaña de Vela, Plymouth fueron los siguientes: