Weguelin y Ainsworth apuntan a la cima de los Campeonatos del Mundo después del bronce europeo

El dúo solo unió fuerzas para un cambio en Tokio 2020 a principios de este año y ya ha obtenido algunos resultados impresionantes en el circuito internacional, pero su resultado europeo es el mejor hasta la fecha.

Después de un buen comienzo, Weguelin y Ainsworth se mantuvieron entre los tres primeros durante la mayor parte de la regata de una semana en Gdynia, Polonia.

Con puntos increíblemente ajustados en la parte superior de la tabla, entraron en la carrera por la medalla de doble puntuación con una oportunidad de pasar del tercero al segundo en la general.

Pero después de enredarse en una pelea con la cuarta Julia Gross y Hanna Klinga de Suecia, terminaron séptimas en la carrera por las medallas, mientras que las rivales en segundo lugar Victoria Jurczok y Anika Lorenz de Alemania se llevaron el botín.

Sophies Weguelin y Ainsworth dicen que aún no han alcanzado su punto máximo ...

Weguelin y Ainsworth (arriba) terminaron en puntos iguales con el dúo alemán, pero tuvieron que conformarse con el tercer lugar general en la cuenta atrás. La victoria fue para Helene Naess y Marie Ronningen de Noruega.

Las atletas del equipo británico de vela Sophie Weguelin y Sophie Ainsworth dicen que aún no han alcanzado su punto máximo después de ganar el bronce en los Campeonatos de Europa de la clase 49er FX.

Con el evento más grande en el calendario de navegación de 2018, el Campeonato del Mundo de Vela, a solo dos semanas de distancia, dicen que aún pueden mejorar antes de su próxima batalla contra los mejores corredores del mundo.

“Estamos muy contentos de haber ganado una medalla”, dijo Ainsworth, quien representó a Gran Bretaña en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

“Nos divertimos mucho corriendo esta semana. Hemos trabajado mucho y es bueno ver que vamos en la dirección correcta, pero sabemos que tenemos mucho más por hacer.

“Ha sido una práctica realmente buena para los campeonatos del mundo, permanecer entre los tres primeros durante toda la semana. “Hemos tenido que lidiar con un poco más de presión y algunos nervios más, que estoy seguro que sentiremos en los mundiales. ¡Nuestro secreto era que nos aseguramos de que siempre lo disfrutáramos! "

Fletcher y Bithell terminaron terceros en la general

Los actuales campeones del mundo 49er Dylan Fletcher y Stuart Bithell (arriba) no pudieron defender la medalla de oro que ganaron en los campeonatos europeos del año pasado, pero una impresionante remontada los vio terminar terceros en la general.

Terminando en lo alto, Fletcher y Bithell tomaron la victoria en la carrera por las medallas para terminar la regata a solo un punto de los medallistas de plata Dominik Buksak y Szymon Wierzbicki de Polonia, y seis detrás de los nuevos campeones Diego Botín e Iago López de España.

“Fue una regata difícil para nosotros”, dijo Fletcher, “pero una gran herramienta de aprendizaje antes de los campeonatos mundiales de este verano.

“Hubo algunas debilidades destacadas en lo que necesitamos mejorar, lo cual siempre es difícil de aprender durante las carreras, pero nos pondrá en mejor forma en el futuro.

“Sabíamos que teníamos que salir y ganar la carrera por la medalla para estar a un tiro de una medalla y fue genial hacerlo, especialmente después de luchar en las carreras de la mañana.

"Salir disparando y dominar la carrera fue una manera increíble de terminar la regata".

En la flota 49er FX, las británicas Charlotte Dobson y Saskia Tidey llegaron a casa en décimo lugar, mientras que Ellie Aldridge y Megan Brickwood fueron 26 y Hannah Bristow y Emily Covell 39.

La flota 49er vio a Jack Hawkins y Chris Thomas ganar el puesto 17, Chris Taylor y Sam Batten fueron el 33, Morgan Peach y Rhos Hawes fueron el 44, mientras que Gillies Munro y Daniel Harris fueron el 61.

El Campeonato de Europa de Nacra 17 también se estaba celebrando al mismo tiempo, y los británicos Ben Saxton y Nicola Boniface terminaron quintos con John Gimson y Anna Burnet en sexto lugar.

Chris Rashley y Laura Marimon fueron 16 y Rupert White y Kirstie Urwin 20. Se pueden encontrar resultados completos para 49er y 49er FX esta página, mientras que los resultados de Nacra 17 son esta página.

Esta historia es del RYA

Trabajo destacado

redes sociales y administracion

Kingsbridge (Devon)

Wills Marine busca una persona entusiasta y talentosa para respaldar su creciente equipo de ventas y marketing. Este puesto de tiempo completo implicará apoyar a Wills Marine para implementar su estrategia de marketing en todos los canales, incluidos en línea, redes sociales, comunicaciones, SEO y análisis de datos.