Scott promete unirse a Tokio

Giles Scott dice que se 'reagrupará' para los próximos Juegos Olímpicos después de un 'decepcionante' noveno puesto en el Campeonato Mundial de Finlandia.

Scott, el actual campeón olímpico, se dirigió a la Copa de Oro de Finlandia en busca de su quinto título mundial, recién ganado la plata en el Campeonato de Europa el mes pasado.

Pero no fue porque fue víctima de las difíciles condiciones en Oporto, Portugal, lo que provocó que solo corriera en tres de los cinco días de regata.

La victoria fue para el neozelandés Andy Maloney, ganador de la 36ª America's Cup con el equipo de Nueva Zelanda, con Joan Cardona de España llevándose la plata y su compañero Kiwi y el miembro del equipo ETNZ Josh Junior ganando el bronce.

La Copa Oro fue la última gran regata antes de los reprogramados Juegos Olímpicos de Tokio 2020. La próxima prueba para los mejores regatistas finlandeses del mundo será en las aguas de Enoshima en poco más de dos meses.

La mano derecha de Scott, su compañero de entrenamiento Henry Wetherell, terminó su carrera en finlandés con un 13º puesto, que se suma al séptimo que anotó ante los europeos en abril.

Con la eliminación del finlandés de la lista olímpica después de Tokio 2020, la Copa de Oro 2021 fue la última salida de Wetherell en el monoplaza de peso pesado que hizo su debut olímpico en Helsinki en 1952.

“Esa fue una de las regatas más complicadas que he hecho en un tiempo”, dice. “Solo tres días de carreras de cada cinco, pero me alegro de haber logrado tener un último día consistente para saltar algunos lugares hasta el 13º.

“Esa fue mi última regata finlandesa, y estoy contento de haber obtenido algunos resultados sólidos en Europa y en el mundo. Ahora es un gran impulso terminar el entrenamiento con Giles antes de los Juegos Olímpicos ”.

Trabajo destacado

redes sociales y administracion

Kingsbridge (Devon)

Wills Marine busca una persona entusiasta y talentosa para respaldar su creciente equipo de ventas y marketing. Este puesto de tiempo completo implicará apoyar a Wills Marine para implementar su estrategia de marketing en todos los canales, incluidos en línea, redes sociales, comunicaciones, SEO y análisis de datos.