Clipper Round the World Yacht Race 10: final cerrado después de una intensa carrera

Garmin tomado por Ming de Sanya Serentity Coast © Clipper Race

Ha habido poca separación entre la mayoría de los equipos de Clipper Race durante gran parte de la Carrera 10: el Garmin American Challenge y su final no fue una excepción, con algunas posiciones decididas por solo unos segundos.

Después de pasar 18 días en compañía cercana, corriendo más de 3,000 millas náuticas al sur de Seattle hacia Panamá, seis equipos cruzaron la línea de meta con una hora de diferencia entre ellos.

En lo que es su mejor resultado desde la Carrera 6, Garmin hizo una carga tardía, evitando el peor de los agujeros de viento para asegurar el cuarto lugar, a solo 32 minutos del tercer clasificado, GREAT Britain.

“¡Bueno, estoy cansado! Creo que todos los patrones deben estar ya que hoy fue una batalla muy reñida con la mayoría de la flota hasta la línea de meta ”, dice el patrón de Garmin, Gaetan Thomas.

“Todo el mundo estuvo prácticamente en cubierta sin parar desde anoche, ya que vimos que podíamos ganar algunas posiciones, lo cual hicimos. Tan cerca del podio pero finalmente cuarto ”.

“Fue una carrera entre pequeñas parcelas de viento, con grandes cambios de viento, y se necesitaban muchos cambios de vela. Puedo decir que mis piratas dieron todo lo que pudieron y estoy muy orgulloso de ellos ".

A bordo de los medios Ming captura a la tripulación al timón con otro yahct Clipper Race en la popa de Sanya Serenity Coast - foto © Ming

Siete minutos después de que Garmin cruzara la línea de meta a las 0156 UTC, Sanya Serenity Coast hizo lo mismo, ocupando el quinto lugar sobre HotelPlanner.com por solo 12 minutos. El patrón de HotelPlanner.com, Conall Morrison, dice: “Estuvo muy igualado / apretado / estresante, pero estamos contentos con nuestra sexta posición, ya que fue donde estuvimos la mayor parte de la carrera. Fácilmente podría haber sido tercero o noveno, los vientos ligeros pueden ser muy frustrantes.

“Mi corazón está con el capitán Chris de Qingdao y el equipo que lideró durante más de dos semanas para ser empujado hacia abajo en las últimas 24 horas. Navegar puede ser difícil ".

Después de perder el liderato por primera vez en 15 días, Qingdao participó en un emocionante final fotográfico por el séptimo lugar contra PSP Logistics. Con una confirmación tardía de los tiempos debido a que la ubicación se decidió en cuestión de segundos, PSP Logistics cruzó la línea de meta a las 02:17:55 UTC, solo trece segundos detrás de Qingdao a las 02:17:42 UTC. El capitán de Qingdao, Chris Kobusch, a pesar de ganar esta batalla por el séptimo lugar, comentó: “No hay mucho que decir. Una carrera muy decepcionante para nosotros. Ojalá el próximo sea mejor.

“Pero si bien esta es una carrera difícil de aceptar, el calibre de las carreras en toda la flota ha sido excelente y fue una carrera emocionante de la que formar parte. Estar tan cerca después de correr durante semanas y miles de millas muestra cuán igualada está la flota, tanto en términos de Clipper 70 como de talento a bordo ".

Unicef ​​fue el siguiente equipo en cruzar, terminando oficialmente la carrera 10 en el noveno lugar a las 0301 UTC. Después de pasar gran parte de la carrera al frente del grupo líder, Unicef ​​también fue víctima de los vientos ligeros y variables de la Zona de Convergencia Intertropical y el patrón Bob Beggs comenta: “El equipo de Unicef ​​se ha integrado bien y ha demostrado ser un equipo cohesivo y eficaz equipo de carreras, muy por encima de su posición final en esta carrera. Un gran agradecimiento al equipo por todo el trabajo duro ”.

Reunión informativa de la tripulación del Nasdaq en cubierta a cargo del circunnavector Ineke - foto © Clipper Race

El penúltimo finalista fue Nasdaq, cruzando la línea a las 0922 UTC para ocupar el décimo lugar. Después de jugar al gato y al ratón con GREAT Britain durante toda la carrera, una decisión táctica el día 17 de permanecer más cerca de la costa significó que Nasdaq quedó atrapado en el agujero de viento que atrapó a la mayoría de la flota y tuvo que luchar contra vientos suaves para cruzar la línea.

Skipper Lance Shepherd y su equipo del Liverpool 2018 han tomado la decisión de aceptar el undécimo lugar. Esto significa que el equipo ya no necesita cruzar la línea de meta y está en camino de reunirse con PSP Logistics y Nasdaq para navegar juntos a Panamá. Lance informó: “Ahora nos dirigimos a la cita con CV31 y CV28. Creo que acabamos de reescribir el libro sobre llegar tarde a la moda ".

Con los resultados finales ahora disponibles para la Carrera 10, mira cómo los puntos han afectado la clasificación general de la carrera. También puede leer sobre la vida a bordo durante los momentos finales de la carrera en Skipper Blogs y Crew Diaries.

Después de cruzar la línea de meta, la flota de Clipper Race navegará a motor hacia una parada programada de reabastecimiento de combustible en Costa Rica, antes de continuar hacia la Marina de la Isla Flamenco en el lado del Océano Pacífico del Canal de Panamá. Después de atravesar el Canal de Panamá, uno de los aspectos más destacados de la circunnavegación de 40,000 nm, los equipos se reagruparán para la Carrera 11 a Nueva York, que comenzará el domingo 3 de junio.